屋敷の前に駐車場があると思って行ったら月極めらしく個人の名札が掛かってて、
どこに停めようか迷ってたら、法被を着たおじさんに、引田小学校跡に停めるよ
う案内されました。
車を止めて歩いて井筒屋敷へ。
前日、金バグで紹介されてたので客足が多く、屋敷の前に駐車場がなく、細い道
で引き返す車が混雑してました。
案内係のおじさんも「今日はお客さんが多い」と驚いていましたが、店内に入る
と家族連れが数組。
入ってすぐの大きなテーブルで、相席だと待つこともなくすぐに食べることがで
きました。
テレビで紹介されてたように、ワサビにすだちを搾りかけテーブルに置かれてる
醤油を適量かけて、
わさびと混ぜて、漬け丼に回しかけて食べました。
食べ方解りますか?と聞いてくれますが、知ってる振りをしてみました。
お刺身が新鮮で臭みもなく美味しかったです。
小鉢に出されてたアラの煮付けも美味しかったです。
久本