沖縄の塩

HOME ⁄ ブログ ⁄ 沖縄の塩

沖縄の塩

塩にもさまざまな種類がありますが、我が家では沖縄の塩を愛用しています。

雪塩もぬちまーすも、マグネシウム・カルシウム・カリウムが他の塩と比べて桁違いに多いのが特徴です。

粒子がさらさらで、まろやかな味なのでどんな料理にも合います。

ぬちまーすはここ最近欠品が続いているらしく…

以前、沖縄に行った際にもスーパーやお土産屋など探してどこにもなかったのですが、

香川に帰ってきてから、まさかの自宅近くのホームセンターで偶然発見!爆買いしました。。

大量に仕入れたので、この塩を使って塩麹も作ってみようと思います。

渡邊

TRANSLATE »